[SKIL] No Skill™ Это тащится!

Клановая потасовка

24.02.2018 - 14:00

Не успела отгреметь новость о смерте танкового киберспорта, как наши крахмальные взялась за эксперименты.

Формат 7/70, как и танковый киберспорт предан забвению, причин не так уж и много:

  1. Команд мало и их становиться все меньше. По результатам конца прошлого сезона 7/70 как минимум мы потеряли две команды - NSS чьих игроков растащили по другим составам и импакт гейминг, которые по ходу сезона всем своим видом показывали - мы не хотим играть.
  2. 7/70 смотрели только преданные фанаты, люди в целом к танковому киберспорту относятся как к зашквару, и это вполне объяснимо прошлым подобных мероприятий, где игрались совершенно неинтересные форматы.
  3. И снова просмотры.. Следить за золотой лигой? На самом деле, я каждый вечер могу посмотреть какие-то крупные соревнования по CS:GO, или LOL, в то время, как танки нужно ждать не одну неделю. Конечно, я не играю ни в LOL, ни в CS:GO, но мне куда интересней смотреть киберспортивные трансляции по этим дисциплинам, так как они идут регулярно и моя вовлеченность как зрителя в жизнь команд из этих дисциплин куда больше.

Ну хватит, давайте вернемся к танкам...

Wargaming тут анонсировал клановую потасовку, если интересно, можно посмотреть вот тут по ссылке. Знаете на что это похоже? На ту же клоунаду с лигой, куда позвали более или менее известные команды и сказали играйте! И играть же им не за какие-то призовые, а за придорожную пыль. Ну посмотрите, за первое место клан получает 300 тыс. игрового золота. Давайте посчитаем... От Психов выступает три роты. На вчерашний день на их клановом балансе 300 тыс. игрового золота, которое не распределено, лежит в казне.

Вы мне сейчас скажете, топовые роты без голды не могут играть. Могут! Недавно в психи перешёл со своей ротой в 30+ человек Sakres, при чем, все пошли не за ЗП, т.к. мы знаем, у клана нет спонсора, все пошли за идею, пошли за плюшки, т.к. три роты в клане приносят куда больше пром. ресурса, чем одна, и подрубать финку, можно чаще. Т.Е. люди пошли в клан который имеет некую известность, имеет хороший состав и богатый укреп. Во всю идет ГК, и по максимому нафармить в казну золотишка не такая уж проблема для ребят. Стоит от них ждать хорошей подготовки и сильной игры на Потасовке? Логично предположить, что за два дня поднять голды - хороший выхлоп, но силы, которые должны быть вложены в подготовку к мероприятию, для того, чтобы занимать хорошие места, несоизмерима с получаемой выгодой. 

Будут ли смотреть Потасовку зрители? Картоша не анонсировала трансляций, это возможно впереди, возможно ограничаться сбором статистики со стримов игроков участников мероприятия. Я прочитав новость не загорелся желанием поставить будильник и отметить дни в календаре, чтобы посмотреть данный турнир, но... При подобной организации, подаче и геймфлюксе (игропоток, или в нашем случае проталкивание), есть вероятность, что в картошечке хотят собрать информацию, которая в негативном свете представит руководству данный формат состязаний. Ждать ли возвращения 7/70? Мне бы хотелось, а вам?

Комментарии

Сообщений нет